Ultima modifica: 29 Agosto 2021

INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI EMERGENZA COVID-19

 

INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI EMERGENZA COVID-19

Covid_InformativaTrattamentoDati

TITOLARE DEL TRATTAMENTO  

Istituto Comprensivo di Zelo Buon Persico,

via fratelli Cervi 1, Zelo Buon Persico (Lo)

 

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DATI

(RPD/DPO)

 

 

 

Luca Corbellini   c/o STUDIO AG.I.COM.S.R.L.

Via XXV Aprile, 12

20070 SAN ZENONE AL LAMBRO  (MI)

 

 

 CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Dati personali dei soggetti che, durante l’emergenza COVID-19, c.d. Coronavirus, accedono ai locali e agli uffici delle società o ad altri luoghi comunque a questa riferibili.

In particolare:

a)   i dati attinenti alla temperatura corporea;

b)   le informazioni in merito a contatti stretti ad alto rischio di esposizione con soggetti sospetti o risultati positivi al COVID-19;

c)   le informazioni in merito alla provenienza da zone a rischio secondo le indicazioni dell’OMS.

d)   La verifica Green Pass attraverso la lettura del QrCode mediante app di verifica denominata “VerificaC19”

 

SOGGETTI INTERESSATI

I dati personali oggetto di trattamenti si riferiscono a:

1.           il personale del Titolare

Rispetto a tali interessati, la presente informativa integra quella già fornita per il trattamento dei dati personali funzionale all’instaurazione e all’esecuzione del rapporto di lavoro;

 

2.   visitatori e ogni altro soggetto terzo autorizzato ad accedere ai locali e agli uffici del Titolare o ad altri luoghi comunque a questa riferibili.

 

 

 MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento è effettuato dal personale e dai collaboratori indicati dal Titolare che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento.

 

Con riferimento alla misurazione della temperatura corporea, il Titolare non effettua alcuna registrazione del dato. L’identificazione dell’interessato e la registrazione del superamento della soglia di temperatura potrebbero avvenire solo qualora fosse necessario documentare le ragioni che hanno impedito l’accesso. In tal caso, l’interessato sarà informato della circostanza.

 

La verifica del possesso dei requisiti di accesso mediante Green Pass, potrà avvenire sia mediante esibizione di copia cartacea che su proprio dispositivo in grado di produrre il QrCode valido.

 

I dati personali non saranno oggetto di diffusione, né di comunicazione a terzi, se non in ragione delle specifiche previsioni normative (es. in caso di richiesta da parte dell’Autorità sanitaria per la ricostruzione della filiera degli eventuali contatti stretti di un soggetto risultato positivo al COVID-19).

 

Solo in caso di superamento della soglia di temperatura, i dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario a perseguire la citata finalità di prevenzione dal contagio da COVID-19 e conservati non oltre il termine dello stato d’emergenza.

 

 

FINALITÀ

DEL TRATTAMENTO

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
 

I dati personali saranno trattati esclusivamente per finalità di prevenzione dal contagio da COVID-19, in esecuzione del Protocollo di sicurezza anti-contagio adottato ai sensi e per gli effetti della. Normativa nazionale vigente.

 

 

La base giuridica del trattamento è da rinvenirsi nell’implementazione dei protocolli di sicurezza anti-contagio adottati dall’Istituto per conseguire le finalità di trattamento dichiarate.

 

 

 

I dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario a perseguire la finalità di prevenzione dal contagio da COVID-19 e conservati non oltre il termine dello stato d’emergenza.

 

 

CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati è necessario per accedere ai locali e agli uffici del Titolare o ad altri luoghi comunque a questo riferibili.

Un eventuale rifiuto a conferirli impedisce l’ingresso.

 

 

DESTINATARI DEI DATI
Dipendenti e collaboratori del Titolare, nominati, se necessario, autorizzati e/o designati del trattamento.

 

Il Titolare potrà inoltre comunicare i dati all’Autorità sanitaria per la ricostruzione della filiera degli eventuali contatti stretti di un lavoratore risultato positivo al COVID-19 e/o per le finalità di cui sopra a Organismi di vigilanza e Autorità Giudiziaria ove obbligatorio per legge. I dati non saranno diffusi.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI
 

Gli interessati hanno il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la relativa cancellazione. È, altresì, possibile opporsi al trattamento e richiederne la limitazione.

 

Inoltre, nel caso in cui si ritenga che il trattamento sia stato svolto in violazione della normativa sulla protezione dei dati personali, è riconosciuto il diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante con le modalità indicate sul sito del Garante stesso all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

 

 

 

 

L’esercizio dei diritti potrà essere esercitato mediante richiesta da inviarsi mediante raccomandata A/R agli indirizzi del Titolare e/o scrivendo all’RPD.

 

 

 

 




Link vai su

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi